Готовим творог в домашних условиях.

1. день
Выполнять только с родителями

Сейчас в магазине можно купить всё, что захочешь. Раньше, когда магазинов было мало, многие продукты готовили дома. Люди сами пекли хлеб, доили коров, чтобы получить молоко. Оказывается, готовить дома совсем несложно. Творог, сделанный в домашних условиях, невероятно вкусный! Не терпится попробовать? Тогда выполни следующий опыт!

1. Наливаем в кастрюлю пол-I литра молока.

2. Добавляем несколько капель лимонного сока.

3. Перемешиваем. Подогреваем молоко до тех пор, пока в нём не появятся хлопья.

4. В миску помещаем дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны загибаться за края дуршлага.

5. Выливаем на марлю уже остывшее содержимое кастрюли.

6. Хорошо отжимаем хлопья от влаги, оставляем на несколько часов.

7. Разворачиваем марлю. Полученные из молока хлопья превратились в творог. Выкладываем продукт в креманку.

8. Поливаем вареньем. Получился вкусный десерт!

Творог — это кисломолочный продукт, состоящий в основном из белка. В молоке также содержится белок. Под действием лимонного сока и нагревания он начинает сворачиваться. После отделения от свернувшегося молока жидкой части (сыворотки) остаётся только белок. Это и есть творог.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках