Выбираем кондиционер для вашего дома

Каталог товаров Allbiz предлагает на сегодняшний день системы кондиционирования, в зависимости от площади для охлаждения и вентиляции, следующих видов:

  • Бытовые
  • Полупромышленные
  • Промышленные

В данной статье мы будем рассматривать бытовые кондиционеры. К бытовым можно отнести кондиционеры мощностью до 8 кВт и площадью кондиционирования до 100 кв.м. Бытовые кондиционеры бывают (все кондиционеры по ссылке http://www.kz.all.biz/kondicionery-bgg1001614):

  • Оконные
  • Мобильные
  • Настенные
  • Кассетные
  • Напольные

Оконные кондиционеры наиболее доступные среди остальных типов по цене, но система монтажа не всем подходит. Монтируются эти кондиционеры в оконные проемы, тем самым уменьшая уровень освещенности. Эти модели кондиционеров можно использовать не только в качестве охлаждения воздуха, но и в качестве вытяжки. Характеризуются эти оконные кондиционеры повышенным уровнем шума.
Мобильные кондиционеры можно охарактеризовать как универсальные. Универсальность заключается в том, что их можно переносить из одного помещения в другое, а для установки не требуется помощь специалиста. Эти кондиционеры пригодны для обслуживания небольших помещений, их мощность не превышает 4 кВт. Предлагаются эти модели в виде моноблоков и сплит-систем.
Для работы моноблока достаточно вывести шланг отвода теплого воздуха на улицу.
Для работы сплит-системы необходимо, внешний блок установить не улице, а затем соединить с внутренним блоком гибкими шлангами.
Если необходим температурный подогрев воздуха, мобильные кондиционеры комплектуются тэнами.
Настенные кондиционеры одни из наиболее распространенных сплит-систем. Привлекательность этих кондиционеров состоит в том, что их можно установить практически в любом помещении. По мощности не превышает 7 кВт, что позволяет охлаждать помещения до 80 м.кв. Обычно устанавливаются вблизи окон или балконов. Внутренний блок устанавливается на стене возле окна, а внешний под окном. Соединительные шланги обычно не превышают 7 м. по длине.
Кассетные кондиционеры чаще всего используются в средних и больших офисах или в домах, где монтируется подвесной потолок. При использовании систем подвесного потолка, возможно, скрыть основную часть кондиционера, и остается видимой только нижняя часть. Эти кондиционеры равномерно распределяют подачу охлажденного воздуха во всех направлениях.
Напольные (потолочные) кондиционеры можно охарактеризовать как компактные за их размеры внутреннего блока. Такие кондиционеры, возможно, устанавливать под подоконники или же под потолками. Одним из преимуществ является то, что поток охлажденного воздуха не будет попадать на людей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Репетитор – это не обязательно

    06.09.2017

    Очень примечательным и ободряющим для российских граждан является тот факт, что во всем мире репетиторство развивается не менее бурными темпами, чем в России. Ведь когда на законодательном уровне было закреплено единый... 
    Читать полностью

  • Чудеса для разминки

    02.02.2017

    Если чего-нибудь не раздобудешь, неважно. Пропусти опыт и переходи к следующему. Но описание пропущенного опыта прочитай: когда-нибудь, при удобном случае, к нему можно и вернуться. Для первого опыта нужны два вещества, которые,... 
    Читать полностью

  • Варим яйцо в бумажной кастрюле

    02.02.2017

    Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него колпачок. Стыки проклейте быстросохнущим клеем и скрепите скобами степлера. В эту бумажную емкость налейте воды, положите сырое яйцо. Согните из проволоки держатель (его можно... 
    Читать полностью

  • Свеча из мыла

    02.02.2017

    Когда мы рассуждали о том, почему мыло моет, то упоминали особое устройство его молекулы: «голова» и длинный «хвост», причем «голова» стремится к воде, а «хвост», напротив, от воды отталкивается… Рассмотрим... 
    Читать полностью

  • Главные принципы домашнего физика

    01.02.2017

    Правило первое (самое главное). Сначала демонстрация опыта, потом – его объяснение и применение закона! Именно такая последовательность привлекает максимальное внимание, и вызывает главный вопрос исследователя – «Почему?» Правило... 
    Читать полностью