Соберем макет автомобиля

Продумайте, как раскрасить вашу будущую модель. Вам по душе яркие и бросающиеся в глаза цвета или сдержанные и стильные? Производители автомобилей призывают себе на помощь команды профессионалов, чтобы разработать внешний вид машины. Стилисты, дизайнеры и инженеры-производственники объединяют усилия, чтобы спроектировать такой образец автомобиля, который будет привлекательным для покупателей. Производителя заботит не только его цвет и вид, но и то, сколько потребителей готовы будут платить и какие особенности автомобиля особенно ценны в глазах клиентов. Сюда входит все — от кондиционеров в салоне до устройства автомобильных сидений.
Прежде чем представить новый автомобиль публике, принято изготавливать во всех деталях опытные образцы, чтобы проверить и изучить их аэродинамические свойства (то есть обтекаемость воздухом при езде). В конце концов рождается прототип — исходный образец автомобиля, который призван показать его поведение на дороге, качество мотора и уровень комфорта. Каркасная сетка автомобиля.
Разработчики автомобилей в наши дни используют компьютеры и особое программное обеспечение CAD — с их помощью и создается дизайн нового образца. Каркасная сетка, или «сквозной вид», — это картинка, обрисовываемая компьютерной программой и позволяющая взглянуть на автомобиль под любом углом. Такие комплексные компьютерные образы позволяют проанализировать, насколько удачно сочетаются в едином целом все части автомобиля.

Построим модель автомобиля

Вам понадобится:

Построим модель автомобиля: два листа картона формата А4; циркуль; линейка; карандаш; ножницы; белый клей и кисть для него; шило; квадрат тонкого цветного картона со стороной в 15 см; плоскогубцы; четыре канцелярских скрепки; две деревянных шпонки длиной по 10 см и диаметром 12 мм; клеящая лента.

Нарисуйте и вырежьте из картона серию кружков: четыре диаметром 2,5 см и восемь диаметром 6 см. Склейте по двое кружки диаметром б см, чтобы получилось четыре колеса. В середину каждого из них вклейте по кружку диаметром 2,5 см.

Шилом проколите отверстие точно по центру каждого колеса. Вырежьте из тонкого цветного картона четыре полоски по 4 мм. Оберните ими обод каждого колеса и приклейте концы, прилегающие к поверхности колес.

Протолкните в отверстия распрямленные скрепки и загните плоскогубцами снаружи. Зафиксируйте колеса на двух шпонках, введя прямые концы скрепок в торцы шпонок.

Отрежьте кусок картона с размером 8 х 15 см. «Подстригите» его с одного конца, чтобы ширина его была не 8, а 6 см. Прикрепите скотчем шпонки-оси к картону, как показано на фотографии. Не забывайте: оси должны быть достаточно длинными, чтобы ничто не мешало колесам вращаться.

Отрежьте кусок картона 8 х 35 см. Перегните его пополам и придайте верхней части изгиб, характерный для обводов британских такси. Склейте свободные (пока не закрепленные) концы. Приклейте кабину машины к автомобильной раме.

Вырежьте из картона две заготовки для боковин машины — 15 см в длину и 10 см в высоту. Теперь ножницами придайте им форму, напоминающую такси. Прикрепите боковые части к кабине с помощью скотча.

Позаботимся об окраске нашей модели

Вам понадобится:

Позаботимся об окраске нашей модели: акриловые краски двух цветов; кисти среднего размера; карандаш; два листа картона формата А5; лист белого тонкого картона; фломастеры двух цветов; ножницы; белый клей.

Снимите на время колеса с вашего автомобиля. Покрасьте верх и бока кузова одной из двух красок. Пусть просохнет. Снова нанесите слой той же краски и оставьте модель на некоторое время.

Подумайте, что может украсить бока вашей машины и что еще следует нарисовать для полноты картины. За ветровым стеклом должен сидеть шофер, спереди должны быть фары, а сзади — выхлопные газы. Все это легко дорисовать с помощью фломастеров.

Пусть краски просохнут в течение примерно двух часов. Теперь можно вырезать все декоративные и дополнительные элементы из картона. Приклейте их на бока и заднюю часть модели. Покрасьте колеса в тот цвет, который еще не использовался.

Установите колеса, когда они высохнут. Теперь ваш автомобиль выглядит как настоящий. Вы можете вырезать фотографии автомобилей из журналов, чтобы сделать другие модели.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Репетитор – это не обязательно

    06.09.2017

    Очень примечательным и ободряющим для российских граждан является тот факт, что во всем мире репетиторство развивается не менее бурными темпами, чем в России. Ведь когда на законодательном уровне было закреплено единый... 
    Читать полностью

  • Чудеса для разминки

    02.02.2017

    Если чего-нибудь не раздобудешь, неважно. Пропусти опыт и переходи к следующему. Но описание пропущенного опыта прочитай: когда-нибудь, при удобном случае, к нему можно и вернуться. Для первого опыта нужны два вещества, которые,... 
    Читать полностью

  • Варим яйцо в бумажной кастрюле

    02.02.2017

    Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него колпачок. Стыки проклейте быстросохнущим клеем и скрепите скобами степлера. В эту бумажную емкость налейте воды, положите сырое яйцо. Согните из проволоки держатель (его можно... 
    Читать полностью

  • Свеча из мыла

    02.02.2017

    Когда мы рассуждали о том, почему мыло моет, то упоминали особое устройство его молекулы: «голова» и длинный «хвост», причем «голова» стремится к воде, а «хвост», напротив, от воды отталкивается… Рассмотрим... 
    Читать полностью

  • Главные принципы домашнего физика

    01.02.2017

    Правило первое (самое главное). Сначала демонстрация опыта, потом – его объяснение и применение закона! Именно такая последовательность привлекает максимальное внимание, и вызывает главный вопрос исследователя – «Почему?» Правило... 
    Читать полностью