Лучший отдых для всей семьи

Белотела

Хотите улучшить имидж велосипедистов и бросить вызов автомобилю? Тогда Всемирная обнаженная велогонка должна подойти. Соревнование, на котором одежда не обязательна, проходит в городах по всему миру, представляя собой творческий коктейль из художественной росписи тела, костюмов и переделанных велосипедов. Многие участники используют свои тела как холсты и пишут на себе лозунги, такие как: «больше наготы -больше доброты», «сжигай жир, а не бензин». Несомненно, в разных странах отношение к обнаженному телу разное, но тактическая роспись по телу и благоразумные трусики отвлекают внимание зрителей и позволяют избежать проблем с законом, если вам это важно.

 

Ночное купание нагишом

Если вы сможете собрать 413 друзей с широкими взглядами в одном водоеме, вы можете претендовать на установление нового рекорда купания нагишом. Сейчас рекорд держат жители новозеландского Крайстчерча. Недостатка в желающих побить рекорд нет. В прошлом году это пытались сделать в Испании и в холодных водах Северного моря. Но если вам удалось набрать лишь горстку энтузиастов, для купания мы рекомендуем выбрать удаленное озеро или уединенный пляж и летнее время. Берите с собой трубки для сноркелинга и дайвинга и отправляйтесь под воду.

 

Большой барьерный риф, Австралия

Берите приятелей и отправляйтесь к Большому Барьерному рифу — возможно, самому знаменитому в мире месту для ныряния и объекту Всемирного нследия ЮНЕСКО. Крупнейшая коралловая система на планете, протянувшаяся на3 кмвдоль побережья Квинсленда, настолько большая, что ее можно увидеть из космоса. Это дом для некоторых находящихся под угрозой исчезновения видов, включая ламантинов, голубых китов и семь видов морских черепах. А еще ныряльщиков здесь будут сопровождать 1500 видов тропических рыб.

Очень популярны однодневные туры к рифу, особенно к его северной оконечности, расположенной ближе к континенту. Остановиться удобнее всего в Кэрнсе.

 

Пулау Перхентиан, Малайзия

Острова Пулау-Перхентиан являются стереотипом тропического рая: теплая и прозрачная вода, пальмовые пляжи… Неудивительно, что подводный мир тоже богат видами, которые вы ждете от таких островов: здесь встретятся черно-перая акула и гигантская зеленая черепаха. Острова облюбовали хиппи — вам понравится расслабленная атмосфера ночью, когда у костра вы будете обмениваться с ними морскими впечатлениями за карри и пивом. Или же можете встать лагерем на одном из необитаемых островов, где вашими спутниками будут только звезды и океан.

Острова Пулау-Перхентиан расположены к северо-востоку от Западной Малайзии. В составе архипелага есть два необитаемых острова: Бесар больше и рассчитан на семейный отдых; Кесал меньше и менее дорогой.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках