Перечень кустарников и их размеры

Обратите внимание на всевозможные образцы кустарников и выберите для себя понравившиеся виды.

К счастью, существует ряд других, контрастных растений, то есть маленьких деревьев и кустарников, которые дадут возможность обрести наиболее привлекательный вид вашему ландшафту. Потому что большинство из них меньше, чем обычные большие ландшафтные деревья, о которых говорится в этой главе. Попробуйте посадить их вдали от основной массы деревьев, кустарников и цветов. Это будет как бы отдельная, особая часть вашего сада. Если желаете, то можете называть их мини-деревьями вашего мини-сада.

В тот момент, когда вы рассматриваете различные виды кустарников в ландшафтом плане, которые могли бы занять то или иное место на вашем участке, трудно определить размеры саженцев буддлея в зрелом возрасте. Нижеследующий список кустарников поможет вам сделать правильный выбор, определиться со своими потребностями и возможностями.

Разновидность будлеи

«Медовые соты» являются самыми прекрасными будлеями желтого цвета. Их цветение легко заметно, а приятный аромат очень привлекает бабочек. Во многих областях сезон цветения будлеи длится с июня по ноябрь.

Будлея не требует обязательной весенней подрезки ветвей. Медовые соты достигают от 240 до 360 сантиметров в более теплых областях. Она стойкая к засухе, вредителям и болезням.

Китайский падуб

Китайский падуб представляет собой плотный куст от восьми до девяти метров в высоту. Растет он в тени. Существует множество прекрасных видов с разнообразными формами листьев. Китайские падубы универсальны. Они произрастают не только в средней полосе, но и в южных государствах.

Пираканта (Pyracantha coccínea)

Ее также называют огненным рогом. Этот кустарник растет быстро и без всяких затруднений. У него темно-зеленые листья и яркие оранжево-красные ягоды. Этот кустарник можно часами созерцать зимой и в период опадания листвы.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках