Автоматические выключатели

Автоматический выключатель — это механический аппарат, основной функцией которого является включение и выключение тока в исправных электрических цепях. Также «автомат» позволяет контролировать автоматическую работу тока, установлено включение и выключение в определенное время в состоянии короткого замыкания.

Их прямое назначение защиту электрооборудования от коротких замыканий и не корректной работы. В некоторых моделях появились такие новшества как защита от изменений напряжения ниже или выше нормы. Функциональность автоматических выключателей elektrika.ua/catalog/Legrand_Valena/ делится на способность защищать электрические цепи, а также управлять ими. Главное в электрических цепях это их безопасность, чем быстрее устранить проблему, тем меньше она нанесет вред электрической установке. Для этого выключатели делятся по группам, в каждой группе собственное время срабатывания действия команды на начало размыкании контактов. Нормальные — от 0.02 до 0.1 с.

Селективные — до 1 с

Быстродействующие — до 0.005 с (быстродействующие автоматические выключатели на данный момент) Расцепители — это неотъемлемая часть автоматических выключателей, с помощью которой осуществляется его отключения с помощью механизма, работающего в свободном расцеплении. Расцепители мгновенно реагируют на перегрузку или исчезновения напряжения в электрической цепи и автоматически направляют сигнал в механизм. В свою очередь механизм составляют, рычаги, отключают пружины, задвижки и коромысла, главная задача механизма не допустить повторное включение выключателя в период критического состояния электрической цепи.

Автоматический выключатель может осуществлять отключения или с выдержкой или без выдержки времени. Как писалось выше это определяет параметры его группы: нормальные, выключатели с выдержкой времени (производственное название — селективные) и быстродействующие выключатели. В отличии от нормальных и селективных автоматических выключателей, быстродействующие выключатели имеют токоограничивающего возможность, это позволяет отключать электрическую цепь до того, как ток достигнет критического значения.

 

Комментарии запрещены.

О химии и химиках