Как правильно купать ребенка

Как купать: купать с губкой или без нее?

На одно из самых частых вопросов родителей мы отвечаем так — до того как отпадет остаток пуповины (между десятым и двадцатым днем после рождения), лучше обмывать ребенка губкой, чтобы не намочить кончик пуповины. Делать это нужно так: положите ребенка на мягкую, ровную поверхность (например, на чистое полотенце). Положите рядом с ребенком миску с теплой водой и смачивайте губку или фланелевую ткань сouturier в ней. Ребенок должен быть тепло завернута, выдвигайте одну конечность за раз и осторожно мойте ее. Насухо вытрите вымытую участок и начните пошлине следующую концовку. Если вы случайно намочили пуповину, осторожно вытрите ее полотенцем насухо.

Купание в ванночке

Когда отпадет пуповина, ребенок будет готов к настоящему купания в тазике или ванночке. Подстелите полотенце на дно ванночки, чтобы оно стало мягким. Стоит также привлечь к процедуре партнера, который поможет удерживать скользкого мокрого малыша. Заранее подготовьте все, что вам понадобится, чтобы не бегать и искать все это в процессе купания. Вот примерный список:

большое полотенце
Мягкая фланелевая ткань
ватные тампоны
Детское мыло или гель
Детский шампунь, не щиплет глаза, если нужно
Детский расческа или щетка
Хотя в списке присутствует мыло, часто оно не нужно, поскольку большинство грязи смывается водой. Мыло может занимать естественное увлажнение ребенка и сушить кожу.

Вам потребуется около 5 сантиметров (2 дюйма) тепло воды, чтобы обеспечить малыша эффективной ванной. Попробуйте разместить теплую фланель на животе, чтобы ребенок не замерз. Эти ранние ванны не должны быть длинными или сложными, но они действительно нужны. Держите ребенка крепко и нежно смывайте любой накопленный грязь или дряблую кожу. Всегда держите одну руку на ребенка, когда она принимает ванну. Это очевидно когда она новорожденный, и вам нужно держать головку и спинку, когда вы мытые ее. Но это касается и старших детей, которые могут сидеть самостоятельно. Когда вы моете их, особое внимание обращайте на:

Области гениталий и подгузников.
Ладони и ступни. Проверяйте чистоту между пальцами.
Лицо и шею. Если пот или грязь накопились вокруг глаз, используйте ватные подушечки, вытирая грязь с помощью нежных восходящих движений.
скрытый грязь

Новорожденные могут не очень загрязняться, но они накапливают грязь в местах, на которые они можете и не будет. Обязательно проверьте:

Складки, где сгибаются ноги, на шее и бедрах.
Подмышки — здесь может накапливаться пух одежды.
Позади ушей.
Уход за волосами

Не у каждого ребенка есть полноценное волос при рождении, но если у вашего ребенка оно есть, мойте его осторожно детским шампунем без слез при необходимости. Просто нанесите каплю шампуня на волосы и оставьте его на короткое время перед смывом — не надо втирать или скрести в этом возрасте. Мойте волосы ребенка в последнюю очередь, чтобы ребенок меньше находилась в мыльной воде.

Наконец, не удивляйтесь, если ваш ребенок будет плакать во время приема первых нескольких ванн. Она просто реагирует на необычные ощущения. Температура в комнате должна быть теплой, а вода ванной комфортной (см. Информацию о температуре воды ниже), и успокаивайте малыша, поглаживая его и поет. Вскоре ребенок полюбит купания.

Меры во время купания

Во время купания ребенок может очень радоваться, но вы должны помнить два вопроса о безопасности: температура воды и никогда не оставлять ребенка одного.

Слишком горячая, чтобы терпеть

Кожа ребенка чувствительна от вашей. Как следствие, вода для купания, что якобы комфортная для вас будет слишком горячая для нее. Перед тем как вы кладете ребенка где рядом с водой, проверьте ее запястьем или локтем — эти зоны более чувствительны к горячему чем рука. Вода должна быть теплой, но не горячей! Некоторые другие советы:
Купите термометр для ванны. Хорошей температурой для купания детей является 32 ° С / 90 ° F или ниже.
Чтобы предупредить случайные ожоги, включите нагреватель воды на 49 ° С / 120 ° F.
Сам дома?

Главный момент, который следует запомнить при купании ребенка, никогда не оставлять ее одну. Даже на несколько секунд. Дети могут утонуть даже в 2-3 см воды за время, которое вы тратите на открытие дверей или ответ на телефонный звонок. Не рискуйте. Если вам нужно что-то сделать во время купания ребенка, всегда оберните его и берите с собой.

<a href=»http://domtkani.com.ua/» title=»сouturier»>сouturier</a>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Репетитор – это не обязательно

    06.09.2017

    Очень примечательным и ободряющим для российских граждан является тот факт, что во всем мире репетиторство развивается не менее бурными темпами, чем в России. Ведь когда на законодательном уровне было закреплено единый... 
    Читать полностью

  • Чудеса для разминки

    02.02.2017

    Если чего-нибудь не раздобудешь, неважно. Пропусти опыт и переходи к следующему. Но описание пропущенного опыта прочитай: когда-нибудь, при удобном случае, к нему можно и вернуться. Для первого опыта нужны два вещества, которые,... 
    Читать полностью

  • Варим яйцо в бумажной кастрюле

    02.02.2017

    Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него колпачок. Стыки проклейте быстросохнущим клеем и скрепите скобами степлера. В эту бумажную емкость налейте воды, положите сырое яйцо. Согните из проволоки держатель (его можно... 
    Читать полностью

  • Свеча из мыла

    02.02.2017

    Когда мы рассуждали о том, почему мыло моет, то упоминали особое устройство его молекулы: «голова» и длинный «хвост», причем «голова» стремится к воде, а «хвост», напротив, от воды отталкивается… Рассмотрим... 
    Читать полностью

  • Главные принципы домашнего физика

    01.02.2017

    Правило первое (самое главное). Сначала демонстрация опыта, потом – его объяснение и применение закона! Именно такая последовательность привлекает максимальное внимание, и вызывает главный вопрос исследователя – «Почему?» Правило... 
    Читать полностью