Советы по уходу за новорожденным: пеленки, распашонки и подгузники

Молодые родители задаются самыми разными вопросами. Как лучше для малыша — пеленать его или не пеленать? С первых ли дней появления на свет можно использовать распашонки и ползунки? Как правильно одевать малыша? Какие подгузники использовать?

В первую очередь, надо отметить, что одни специалисты считают, что одежда для новорожденных — вторичная вещь. Другие считают, что в первое время все-таки лучше пеленать кроху, по крайней мере, в период новорожденности, а когда кроха чуть подрастет можно переходить и на комбинезоны, ползунки и т.п. Одни ребятишки любят находиться в пеленках, другие нет. Поэтому что лучше для вашего ребенка решать только вам.

В первые недели некоторые малыши ведут себя тревожно, когда находятся без пеленок, плохо спят. А когда такие ребятишки не спят, то не знают что делать со своими ручками и ножками, не знают, как справиться с такой свободой. Ведь до рождения, находясь в утробе матери — в уютном, теплом небольшом пространстве, они чувствовали свою защищенность. В пеленках крохи испытывают похожие чувства, поэтому и успокаиваются.

В первое время не настаивайте на излишней свободе малыша, если ему это не по душе. Пеленайте ребенка в мягкую, теплую пеленку, но не совсем туго. Попробуйте пеленать ребенка, например, два раза в день, а в остальное время пусть ребенок постепенно привыкает к свободному пространству. Одевайте его в комбинезончики, боди, так он быстрее отвыкнет от пеленок.

Советы специалистов:

1) Самая лучшая одежда для малыша— её отсутствие.

2) Если ребенок лучше себя чувствует в ограниченном пространстве, пойдите ему на встречу, но понемногу приучайте к свободе движений.

3) Если вы используете пеленки, не пеленайте его туго, никакой пользы это не принесет.

Как правильно пеленать малыша?

Разложим пеленку на пеленальном столике, а ребенка положим сверху. Пеленку кладем так, чтобы верхние края не натирали крохе подбородок, поэтому её лучше подогнуть. Малыша кладем так, чтобы один уголок пеленки был немного короче другого. Короткую сторону заворачиваем под ручку малыша, фиксируем второй ручкой. Потом берем большой уголок пеленки и заворачиваем его под спинку чада. При этом аккуратно расправляем все складочки, ведь кожа у крохи очень нежная и легко травмируется. Нижнюю часть пеленки, которая находится у ножек крохи, расправляем, заворачиваем и подгибаем в районе пояса крохи. При этом всегда помним, что пеленаем не туго, чтобы ребенок мог двигать ножками и ручками.

Какие подгузники использовать?

Многие родители считают, что одноразовые подгузники искривляют суставы крохи. На самом деле это не так, одноразовые подгузники созданы анатомически верны и являются незаменимой вещью в уходе за ребенком. Еще одно мнение родителей, что в подгузнике тело маленького человечка сильно преет и это может негативно отразиться на здоровье крохи. Необходимо отметить, что опасного для здоровья малыша перегрева подгузники не допускают. Температура кожи в одноразовом подгузнике всего на полградуса выше, чем в марлевом. Главное, одноразовые подгузники нужно приобретать только известных и проверенных производителей, не гоняйтесь за дешевизной. Необходимо также правильно их хранить. Для этого точно не подойдут ванная комната, кухня или балкон. И не забывайте о гигиене: подгузники необходимо менять каждые 2-3 часа, и при этом надо обязательно подмывать кроху, чтобы избежать опрелостей кожи.

Если вы не доверяете одноразовым подгузникам, то делайте подгузники сами из пеленок или марли. Такие подгузники можно сделать двумя способами. Либо это обычная прокладка, т.е. марля или пеленка прокладывается между ног малыша, а затем вторая пеленка заворачивается трусиками. Либо это будет подгузник треугольной формы, который складывается косыночкой и заворачивается вокруг туловища крохи, напоминая одноразовый подгузник.

Научившись правильно одевать, пеленать своего человечка, и верно использовать подгузники, вы становитесь ещё на один шаг ближе к правильному уходу за своей крохой. А правильный уход за младенцем— это залог здоровья ребенка. Удачи Вам!

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Репетитор – это не обязательно

    06.09.2017

    Очень примечательным и ободряющим для российских граждан является тот факт, что во всем мире репетиторство развивается не менее бурными темпами, чем в России. Ведь когда на законодательном уровне было закреплено единый... 
    Читать полностью

  • Чудеса для разминки

    02.02.2017

    Если чего-нибудь не раздобудешь, неважно. Пропусти опыт и переходи к следующему. Но описание пропущенного опыта прочитай: когда-нибудь, при удобном случае, к нему можно и вернуться. Для первого опыта нужны два вещества, которые,... 
    Читать полностью

  • Варим яйцо в бумажной кастрюле

    02.02.2017

    Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него колпачок. Стыки проклейте быстросохнущим клеем и скрепите скобами степлера. В эту бумажную емкость налейте воды, положите сырое яйцо. Согните из проволоки держатель (его можно... 
    Читать полностью

  • Свеча из мыла

    02.02.2017

    Когда мы рассуждали о том, почему мыло моет, то упоминали особое устройство его молекулы: «голова» и длинный «хвост», причем «голова» стремится к воде, а «хвост», напротив, от воды отталкивается… Рассмотрим... 
    Читать полностью

  • Главные принципы домашнего физика

    01.02.2017

    Правило первое (самое главное). Сначала демонстрация опыта, потом – его объяснение и применение закона! Именно такая последовательность привлекает максимальное внимание, и вызывает главный вопрос исследователя – «Почему?» Правило... 
    Читать полностью