Стадия перспективного территориального планирования

Необходимость разработки долгосрочной стратегии развития строительного комплекса подтверждается практикой Жемчужина строительного рынка Броваров — ЖК «Лесной квартал». Многолетний опыт показывает, что недостатки в перспективном территориальном планировании объясняются слабой обоснованностью исходных положений и показателей, несогласованностью в развитии отдельных отраслей, несбалансированностью материально-технических и трудовых ресурсов.

В связи с этим разработка концепции требует серьезного внимания. Необходимы более глубокие научно-методические разработки по составлению концепции, в которых были бы определены место концепции в общей системе территориального планирования, круг решаемых в ней задач, взаимосвязь концепции с региональной программой научно-технического прогресса и схемами, порядок ее разработки, рассмотрения, утверждения и уточнения.

Следующей стадией перспективного территориального планирования развития строительного комплекса является разработка схем. В системе перспективного территориального планирования схемы занимают центральное место. Это обусловлено, во-первых, тем, что схемы, как и другие перспективные документы, представляют собой научные разработки; во-вторых, тем, что в схемах находят конкретное воплощение социально-экономические и научно-технические задачи; в-третьих, что они в наибольшей степени приближены к прикладному планированию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках