Способы лечения кровоточивости десен

Кровоточивость десен – это серьезная проблема, которая может привести к разным негативным последствиям, вплоть до потери зуба.

Каковы причины кровоточивости десен? С этим вопросом мы обратились к квалифицированным экспертам стоматологической клиники Кью Клиник, которые поделились с нами информацией по поводу возникновения этой проблемы и методах ее лечения qclinic.com.ua.

Причины.

  • Заболевания полости рта – зубной налет, камни, снижение плотности десен, хрупкость сосудов. Все это приводит к гингивиту или пародонтиту. Воспалительные процесс приводит к кровоточивости даже во время жевания.
  • Травмирование тканей – рисков поранить десну очень много и все они вызывают, как единовременную кровоточивость, так и хронические воспаления. Для патогенных микроорганизмов достаточно самой маленькой ранки, чтобы попасть в нее и спровоцировать воспалительный процесс.
  • Химические раздражители – прием лекарственных препаратов в виде таблеток для рассасывания, а также курение и алкоголь.
  • Нехватка витаминов – несбалансированное питание, недостаток в пище витаминов С и К приводит к авитаминозу.
  • Нарушение гормонального фона – заболевания эндокринной системы.
  • Беременность – меняется гормональный фон, водно-солевой баланс. В этом период необходимо тщательно следить за ротовой полостью. В противном случае, проблемы могут коснуться и ребенка.

Лечение.

Удаление зубного налета и камня. Стоматологические клиники, сегодня, предлагают разные методы, с применением современного оборудования и новых технологий.

Медикаментозная терапия – применяются противовоспалительные средства против отеков, укрепляющие стенки сосудов, повышающие их эластичность. Какие нужны препараты – стоматолог подбирает индивидуального для каждого пациента.

Правильная чистка зубов – на период лечения лучше использовать зубные пасты на основе целебных трави и щетку с мягкой щетиной. Это поможет снять воспаление и выбрать щадящий режим чистки зубов.

Питание – необходимо отказаться от сладкого и мучного, кислого, слишком соленого, острого, горячего и холодного. Введите в свой рацион больше овощей, фруктов, мясо, рыбу и кисломолочные продукты.

Кроме всего прочего, можно пользоваться специальными медицинскими гелями и ополаскивателями для рта.

Если говорить о народных средствах, то можно во время лечения использовать отвары ромашки, шалфея, коры дуба.

Не стоит забывать, что эффективность лечения народными средствами намного ниже, чем современными препаратами.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Репетитор – это не обязательно

    06.09.2017

    Очень примечательным и ободряющим для российских граждан является тот факт, что во всем мире репетиторство развивается не менее бурными темпами, чем в России. Ведь когда на законодательном уровне было закреплено единый... 
    Читать полностью

  • Чудеса для разминки

    02.02.2017

    Если чего-нибудь не раздобудешь, неважно. Пропусти опыт и переходи к следующему. Но описание пропущенного опыта прочитай: когда-нибудь, при удобном случае, к нему можно и вернуться. Для первого опыта нужны два вещества, которые,... 
    Читать полностью

  • Варим яйцо в бумажной кастрюле

    02.02.2017

    Возьмите лист плотной бумаги, сверните из него колпачок. Стыки проклейте быстросохнущим клеем и скрепите скобами степлера. В эту бумажную емкость налейте воды, положите сырое яйцо. Согните из проволоки держатель (его можно... 
    Читать полностью

  • Свеча из мыла

    02.02.2017

    Когда мы рассуждали о том, почему мыло моет, то упоминали особое устройство его молекулы: «голова» и длинный «хвост», причем «голова» стремится к воде, а «хвост», напротив, от воды отталкивается… Рассмотрим... 
    Читать полностью

  • Главные принципы домашнего физика

    01.02.2017

    Правило первое (самое главное). Сначала демонстрация опыта, потом – его объяснение и применение закона! Именно такая последовательность привлекает максимальное внимание, и вызывает главный вопрос исследователя – «Почему?» Правило... 
    Читать полностью