Болезни глаз — вопрос-ответ

Седые волосы, морщины, лысина, пигментные пятна, катаракта, тугоухость – что общего? Конечно – возрастные признаки не молодости, мягко говоря. Или как в анекдоте – сидром СКС. Но из этих всех неприятностей катаракта – не самое худшее, что может нас ожидать. Почему? Ведь это слепота, скажете Вы! А вот что говорит опыт.

Всегда ли катаракта сопровождается слепотой? Снижением зрения – да, здесь помогут контактные линзы в Интернет-магазине mrlens.com.ua. А начальная возрастная катаракта может не сопровождаться снижением зрения, хотя офтальмолог уже вас предупредит о необходимости подлечивать глаза витаминными каплями. Врач при микроскопии глаз видит помутнения хрусталика(линзы) глаза, которые еще не влияют на остроту зрения.

Улучшает ли применение капель зрение при катаракте? Нет, не улучшает. Опыт наблюдения за пациентами показывает, что капли могут лишь временно приостанавливать прогрессирование катаракты. И то не всегда. Некоторые врачи придерживаются мнения, что применение капель неэффективно и лечение катаракты только хирургическое и профилактическое.

Бывает ли катаракта у молодых? Конечно, бывает. Чаще всего нам приходиться встречаться с возрастной катарактой. Но существует катаракта врожденная, наследственная, посттравматическая, после других заболеваний глаз и т.д.

Когда нужно оперировать катаракту? Когда снижение зрения начинает снижать качество жизни. Когда остаточного зрения уже недостаточно для выполнения работы, а у каждого она, естественно, разная. Раньше оперировали, когда катаракта “созреет”. Для современных способов операций такой критерий отсутствует.

А если не оперировать ослепший от катаракты глаз несколько лет? Глаз, который не работал, не функционировал несколько лет от катаракты, имеет значительно меньший шанс видеть после операции. Кроме того, надо всегда уточнять, только ли от катаракты снизилось зрение. Во многих случаях сопутствующие заболевания глаз имеют значение на конечный результат оперативного лечения.

Когда следует поторопиться с операцией? Иногда катаракта сопровождается повышением внутриглазного давления, тогда оперативное лечение может решить сразу эти две проблемы.

Каждый случай и каждое заболевание неповторимо. А какой вопрос привел вас на эту страницу?

Чтобы получить ответ, задай свой вопрос здесь и сейчас!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках