Что делать, если сенсорный экран не работает

Неработающий сенсорный экран – одна из наиболее распространенных проблем при эксплуатации гаджетов. Падения с высоты, удары о твердую поверхность, точечные механические нагрузки, царапины и сколы – все это приводит к выходу из строя данной комплектующей. Если пользоваться тачскрином невозможно, если он никак не реагирует на ваши прикосновения или выполняет команды некорректно, необходимо купить запчасти на iPhone и произвести замену. Без тачскрина даже самый передовой и продвинутый гаджет превращается в бесполезную вещь.

Данные работы можно доверить специалистам сервисных центров или частным мастерам. Но также каждый владелец гаджета сможет произвести замену самостоятельно. Для этого надо будет не только купить запчасти айфон, но и приобрести набор инструментов, которые помогут вам открыть корпус и извлечь все необходимые детали. Речь идет о наборе отверток, тонком пластиковом шпателе, вакуумной присоске.

Если вы являетесь владельцем 5 версии смартфона и выше, то должны знать, что придется менять не только сам тачскрин, а целый дисплейный модуль. Начиная с этого поколения сенсорный экран, дисплей и защитное стекло – это одна запчасть на iPhone. Именно она устанавливается на телефоны, вне зависимости от того, что повреждено: тачскрин, экран или стекло.

Особенности самостоятельной замены

Первое, что надо будет сделать, чтобы установить новые запчасти на айфон, так это открыть корпус. Для этого выкручиваем два винта, расположенные по обе стороны от порта синхронизации. Далее при помощи вакуумной присоски сдвиньте крышку корпуса миллиметра на 2. Вставьте пластиковый шпатель и аккуратно отщелкните им внутренние зажимы. Откройте корпус.

Отсоедините металлическую пластину, удерживающую батарею. Пройдитесь пластиковым инструментом по периметру источника питания, отделяя его от гнезда, то есть, разрушая слой клея. Используя шпатель, как рычаг, приподнимите источник питания и извлеките его. Теперь необходимо отсоединить шлейф синхронизации, шлейф антенны. Выкрутите винты, удерживающие пластину защиты браузера и извлеките комплектующую. Отключите шлейф тачскрина, камеры и дисплея. Извлеките камеру. Теперь необходимо вынуть держатель сим-карт, фронтальную камеру.

Если вы все сделали правильно, то перед вами те запчасти iPhone, которые и необходимо заменить. Хорошенько прогрейте рамку термовоздушным феном для того, чтобы клей растаял, и вы смогли бы беспрепятственно изъять комплектующую. Хорошо зачистите рамку от остатков клея. Постарайтесь не повредить при этом шлейф домашней кнопки и тачскрина. Теперь можно установить новую запчасть на айфон и проделать все действия в обратной последовательности. Проверьте работоспособность гаджета. Если вы все сделали правильно, он будет работать идеально.

Совет: Для замены выбирайте качественные комплектующие. Только так вы сможете обеспечить своему телефону надежную и стабильную работу. Здесь вы сможете купить запчасти iPhone, имеющие сертификаты качества и надежные гарантии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках