Форекс: доходы и риски

Форекс в широком понимании это рынок межбанковского обмена валюты. В более узком понимании – это валютные операции спекулятивного характера, осуществляемые через коммерческие банки и дилинговые центры. Данная торговля допускает использование кредитного плеча (маржинальная торговля).

Форекс характеризуется достаточно высоким уровнем риска и вроде как высокой доходностью. Если верить рекламе многих дилинговых центров, то доход выше 100% годовых не является труднодостижимой задачей даже для начинающих.

Большинство, увидев такую рекламу, сразу же бросаются торговать на Форекс. Но мало кто замечает за красивыми обещаниями об огромном доходе достаточно высокий уровень риска, на котором брокеры, как правило, ударения не делают. Вообще доход на Форекс, каким бы он ни был, следует принимать как подарок судьбы, а не результат долгой и усердной работы. Начиная торговать на Форекс, следует помнить о том, что большой доход обеспечен высоким уровнем риска: чем больше Вы хотите заработать, тем большему риску подвергаются Ваши вложения.

Если Вы решили начать торговать на Форексе с небольшой суммы, не надейтесь получить высокий доход сразу. Это практически невозможно по одной причине: поскольку на Форексе Вы зарабатываете деньги на изменениях валютных курсов (которые не так уж и велики при более менее нормальной и стабильной экономической ситуации в стране) получить огромный заработок Вам не удастся. Исключениями бывают только форс мажорные обстоятельства: резкие изменения в экономике страны или банковской системе, выход важных новостей, которые могут привести к росту или падению того или иного сектора экономики страны – именно в такие моменты валютные колебания могут быть достаточно большими чтобы на них заработать на HQ Broker имея даже не слишком большой капитал. Поэтому, перед открытием счета, стоит решить какой суммой Вы готовы рискнуть.

Завязывая какие либо отношения с Форексом ,следует определить для себя точку выхода – момент, когда риск потерять свой капитал становится слишком высоким. Те, кто покинули это поле боя, зачастую никогда больше сюда не возвращаются. Как показывает практика, новички «сливают» весь свой стартовый капитал. Наиболее оптимальный и реальный уровень доходности который может поставить перед собой начинающий трейдер для достижения это 20% годовых.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках