Минеральная вата

Минеральная вата, добыта из шлаков, не долговечна в условиях переменных температур, где повышена влажность, она не выдерживает высоких нагрузок. Её можно применить в дачном строительстве, или при возведении сооружений для нужных конструкций. Говоря о качествах предметов сделанных из минеральной ваты, мы имеем в виду высококачественную вату на основе синтетических связующих.

Главным отличающим свойством минеральной ваты, от других теплоизоляционных стройматериалов, является негорючесть, тепло- и звукоизоляция, устойчивость к температурной деформации, биологическая и химическая стойкость, экологичность и лёгкость выполнения монтажа. Минеральную вату относятся к негорючим материалам. Минеральная вата эффективно препятствует распространению огня, и отлично применяется в противопожарной огнезащиты и изоляции.

Изделия из ваты хорошо используются в условиях высоких температур, но перед использованием они должны будут подвергаться механическими воздействиями, способными изменить их форму, чтобы убрать из ваты связующий компонент. Минеральные волокна могут выдержать температуру более тысячи градусов по Цельсию, в то время, как компонент разрушается при температуре около двести пятидесяти градусов по Цельсию. При высоких температурах, разрушающиеся связующие волокна остаются связанными и неповрежденными между собой, они хорошо сохраняют свою прочность и создают защиту от пламени.

Теплопроводность основы минеральной ваты, зависит от ориентации и геометрии волокон. При известной плотности, самая эффективная теплоизоляционная минеральная вата та, у которой хаотически расположены и беспорядочно ориентированы волокна. Ориентация волокон влияет на прочность минераловатных изделий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках