Гироскутеры набирают популярность

Неплохой альтернативой велосипеду в последнее время выступает гироскутер который можно приобрести вот тут. Это индивидуальный вид городского транспорта (так называемый мини сигвей), который передвигается благодаря электродвигателю. Он очень удобен, компактен и экологичен, а также способствует поддержанию у пользователя хорошей физической формы. Ниже рассмотрены некоторые разновидности гироскутеров.

Основная классификация

Главное отличие у разных моделей этих культовых «самоходов» — диаметр колеса. Именно на него нужно ориентироваться, выбирая гироскутер под конкретные потребности.

Итак, различают 4 вида моделей. Прежде всего стоит отметить детские, или гироскутеры с колесами от 4,5 до 5,5 дюймов. Они способны выдержать вес не более 60 кг, очень чувствительны к поверхности катания. Наиболее приемлемые трассы — спортзалы с хорошим покрытием, стадионные дорожки, ровные полы просторных помещений. Не подходят для улицы. Вес изделия — не более 5 кг.

Следующая категория — мини-сигвеи с колесами 6,5 дюймов (вес — 12 кг). Обладают жесткими покрышками, поэтому при езде по неровностям асфальта не очень комфортны. Отлично можно использовать такие модели в парках с современным покрытием дорожек и бизнес-центрах. Способны выдержать седока весом до 100 кг.

Что касается моделей с колесами 7-8 дюймов, то из принципиальных отличий от предыдущих изделий у них могут быть светодиодная подсветка и динамики, которые активируются благодаря Bluetooth. Кроме того, место для ног стало пошире, однако колеса так и остались жесткими. Поэтому оптимальное применение гироскутера — то же, что и у шестидюймовых.

И наконец, инновационные модели с колесами диаметром десять дюймов. В отличие от предыдущих видов, обутых в сплошную резину, колеса данных изделий полые с внутренней камерой, как у велосипеда. Поэтому такой гироскутер легче передвигается по городу (как щетки стеклоочистителя по гладкой поверхности), делая езду комфортнее для пользователя. Этому способствует и увеличенный дорожный просвет (расстояние от покрытия до площадки для ног). На таком мини-сигвее уже могут покататься и более крупные ездоки — до 120 кг. Дорогие модели имеют весомый функционал (бортовой компьютер, колонки, подсветку и т. д.), но есть и базовые варианты — более доступные, но менее оснащенные.

Таким образом, исходя из своих потребностей, любой пользователь сможет найти модель подходящего гироскутера и оценить по достоинству этот прекрасный вид городского транспорта.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках