Карманные расходы твоего ребенка | Путешествие в мир химии

Карманные расходы твоего ребенка

Практически с самого рождения наши дети слышат о деньгах, которые упорно зарабатывают мама с папой, но впервые начинают сами пользоваться дензнаками , поступая в школу. Необходимо оплатить проезд в транспорте, заплатить за обед, купить тетради и учебники почтой купить.

Должны ли у ребенка быть свои личные деньги? Во сколько лет можно начать давать ему деньги? Возможно ли пагубное воздействие на ребенка ?

Эти вопросы волнуют многих родителей. Детские психологи советуют им не волноваться, а ненавязчиво управлять выданными ребенку деньгами.

Для того, чтобы научить ребенка использовать деньги рационально, психологи рекомендуют выдавать детям с 6-7 лет небольшие суммы на карманные расходы. Так что не откладывай «денежную» тему, если у ребенка не будет денег, то он не научится их грамотно тратить.

Карманные деньги – это ступенька в развитии малыша. Он становится более самостоятельным, ответственным. Ребенок учится планировать траты, распределять свой бюджет. Он начинает осознавать ценность денег, а, следовательно, не будет впоследствии ими сорить, а наоборот будет аккуратным и бережливым.

Не навреди!

Чтобы обучение прошло успешно, следуй следующим правилам.

Деньги ребенку нужно выдавать регулярно! (Например, один раз в неделю).

Сумма должна быть оптимальной, то есть не очень маленькой, но и не очень большой. Здесь важно учесть нужды и интересы ребенка.

Денежная сумма может расти только с возрастом ребенка, например, в день рождения. В остальное время сумма всегда должна быть одинаковой.

Ни в коем случае нельзя манипулировать ребенком! Деньги выдаются регулярно не зависимо от оценок и поведения.

Не превращай отношения с ребенком из семейных в коммерческие! Деньги не должны быть платой за помощь или же примерное поведение!

Потратить с умом

Даже мы, взрослые, придя в магазин, порой теряем голову и, повинуясь порыву, покупаем все и сразу. Каково же детям, получившим деньги «на карманные расходы»?

Как только желанные монеты попадут в руки ребенку, он наверняка потратит их на какую-нибудь милую ерунду. Не ругай его! Лучшим решением в данный момент будет обсуждение покупок. Спроси, почему малыш купил именно это, а не что-то другое, подскажи, что можно было бы купить на эти деньги, расскажи про ассортимент товара в магазинах, посоветуй что-либо.

Уверяю тебя, в дальнейшем у тебя с ребенком возникнут доверительные отношения. Главное постарайся его понять, научись ему доверять, стань ему другом, ведь без всего этого обучение не будет иметь смысла.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    06.08.2018

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    06.08.2018

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    06.08.2018

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    06.08.2018

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    06.08.2018

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью