Автокресла или автолюльки? | Путешествие в мир химии

Автокресла или автолюльки?

Этот вопрос неизбежно возникает перед всеми родителями, которым приходится достаточно часто возить своего новорожденного ребенка в машине. Новорожденные имеют ряд анатомо-физиологических особенностей, из-за которых особенно важно обеспечить им правильную позу и полный комфорт при перевозке.

Сегодня новорожденных перевозят как в специальных автомобильных люльках (автомобильных кроватках, автолюльках), так и в креслах.

В автолюльке ребенок перевозится лежа. Ее устанавливают на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируют с помощью автомобильных ремней. Ребенок в самой автолюльке закрепляется встроенными ремнями.

Основное преимущество автолюлек заключается в том, что горизонтальное положение – наиболее благоприятное для нормального дыхания младенца. В то же время по общим показателям безопасности автолюльки, как правило, уступают бустер. К тому же они занимают очень много место в машине, поэтому им обычно используют только при особых медицинских показаниях.

Не стоит использовать в автомобиле автолюльки с колясок, так как они не обладают достаточной прочностью, чтобы полностью обеспечить безопасность младенца в поездке.

С этой точки зрения более предпочтительны автокресла, в которых ребенок находится в положении полулежа с наклоном 30-45 градусов и спиной по ходу движения. В автокресле он фиксируется внутренними ремнями.

Основное преимущество автокресел, включая автокресла инглезина марко поло, в том, что в них ребенку обеспечена лучшая безопасность, чем в люльке. Такие кресла хорошо поддерживают голову ребенка при фронтальном ударе и исключают травмирующие нагрузки на шею, которые, по статистике, возникают примерно в 70% аварий.

У родителей часто возникают опасения по поводу позвоночника новорожденного, находящегося в автокресле. Однако ребенок в автокресле не сидит вертикально, а полулежит, поэтому на позвоночник опасные нагрузки не воздействуют, а вес равномерно распределяется по спине. Таким образом, автокресло является более безопасным способом перевозки младенцев в автомобиле.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    06.08.2018

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    06.08.2018

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    06.08.2018

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    06.08.2018

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    06.08.2018

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью