Как работает гироборд

Гироборд пользуется популярностью, но все еще остается довольно нестандартным транспортным средством. Люди, которые передвигаются с помощью платформы с двумя колесами довольно странно смотрятся, если учесть тот факт, что для этого ни не предпринимают никаких действий. Чтобы понять, как работает гироборд, рассмотрим его комплектацию:

  1. колеса, на каждом из которых есть электромотор;
  2. компьютер, на который поступает и обрабатывается вся информация;
  3. по периметру всего корпуса расположены особые гироскопические датчики;
  4. аккумуляторная батарея, размеры которой нельзя назвать компактными;
  5. платформа с установленными двумя педалями. Зачастую ее корпус выполнен из пластика.

В различных моделях гироскутеров можно увидеть панель управления, экран, динамики, подсветку и прочее. Эти элементы никак не отражаются на работе гироскутера, они являются только вспомогательными компонентами.

Движение этого средства происходит за счет колес, оснащенными электрическими моторами. Это позволяет гироскутеру развивать разную скорость и передвигаться в разные стороны. Крепятся колеса к металлической платформе, которая способна выдержать человека весом до 120 килограммов. Гироскутер способен поворачивать благодаря тому, что рама разделена на 2 подвижные части. На каждой их них установлен электромотор, вспомогательные микросхемы и 2 гигроскопических датчика. Аккумуляторная батарея крепится на одной из сторон.

При становлении на платформу гироскопческие датчики улавливают любые движения и определяют положение платформы относительно земли. Эти сведения передаются в систему управления балансом.

Поэтому, как только человек встал на платформу устройства, ему сразу необходимо поймать баланс сигвея. Теперь разберемся с тем, как гироборд работает при движении вперед и назад.

Чтобы сигвей поехал вперед ,необходимо слегка наклониться вперед. Аппарат уловит положение платформы и самостоятельно будет сигнализировать электромоторам о том, куда необходимо ехать. Чтобы улучшить управление гироскутером в тех участках, где необходимо ходить ногами, предусмотрены два участка, которые напоминают плоские кнопки. С их помощью происходит изменение гироскопических датчиков, когда человек сильно давит ногой на переднюю часть аппарата. Это придумано для того, чтобы облегчить процесс набора скорости или резкого торможения.

В связи с тем, что в гироборде нет ручки и управление осуществляется исключительно за счет баланса, то поворачивать необходимо по такому же принципу. Электродвигатели работают независимо, поэтому нельзя в обоих колесах изменить скорость так, как этого хочет пользователь. При сильном давлении ногой на одну из кнопок, одно колесо начинает обгонять другое и поэтому сигвей начинает ездить по кругу.

Работа мини-сигвея немного отличается от того, как функционирует гироборд. Известно, что первое устройство обладает рулевым столбом, с помощью которого и осуществляется управление. В том их существенное отличие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках