Как безопасно купатся с малышом?

Купание является весьма полезной и веселой процедурой для меленьких детей. Оно способствует общему укреплению организма и иммунитета. Но без специальных средств это занятие для малышей считается довольно опасным. Многие родителей начинают переживать и не отпускают своих деток на водные процедуры. Чтобы исключить все эти опасения специалистами были разработаны специальные надувные круги для детей.

Общая информация

Хотя на воде могут использоваться многие вспомогательные средства, такие как – жилеты, специальные игрушки и так называемые наколотники, самыми безопасными считаются детские надувные круги. Благодаря особой конструкции они обеспечивают наиболее высокой уровень плавучести для ребенка. С их помощью даже самые маленькие детки смогут легко и быстро научиться плавать. Особенно в этом плане выделяется детский круг фламинго, который рассчитан на малышей от 2-3 лет и старше.

Еще одним заметным плюсом надувных кругов является их большое разнообразие. Сегодня в магазинах можно приобрести модели любых расцветок и форм. Поэтому этот «помощник на воде» станет одним из самых любимых атрибутов маленького ребенка.

Преимущества использования надувных кругов

— Возможность купаться без риска для здоровья

— Позволяет в короткие сроки научиться плавать даже самым юным малышам

— Некоторые модели кругов имеют специальный воротник, который защищает голову ребенка от попадания воды и лишних брызгов

— Детский надувной круг – это не только весело, но и полезно, т.к. во время купания укрепляются мышцы, иммунитет и общее состояние ребенка

Советы по выбору

Прежде чем купить надувной круг для своего ребенка, необходимо учесть несколько советов специалистов:

  1. Модели с так называемым встроенным воротником следует приобретать для детей самого маленького возраста. Их можно безопасно использовать с 4-5 месяцев жизни.
  2. Для особо впечатлительных детишек существует круги со специальными ручками. Благодаря им дети более уверенно чувствуют себя на воде.
  3. Классические надувные круги подходят для детей, начиная с 3-летнего возраста. Перед покупкой их желательно примерить на ребенке. В идеале, внутренний диаметр круга не должен превышать обхват талии. Если же размер будет выбран значительно больше, то во время водных процедур ребенок может запросто выскользнуть из круга.
  4. Во время покупки следует обратить внимание на качество швов. В местах соединения они должны быть мягкими и эластичными.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках