Зеленая яичница

Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать эту смесь, тогда цвет яичницы будет равномерным. На этом этапе можно добавить немного молока для пышности. Выливаем смесь на разогретую сковороду и аккуратно помещаем на неё желтки. Теперь остается приготовить нашу зеленую яичницу как обычно.

Приготовленная зеленая яичница — это нормально, она вкусная и совершенно съедобная. А совершенно инопланетный цвет, надеемся, добавит аппетита! Помните, как в знаменитой комедии «Джентльмены удачи» Евгений Иванович Трошкин с помощью фантазии уговорил детей покушать? Примерно такую же сценку можно при желании разыграть и со своим малышом, предложив космическую зеленую яичницу для космонавтов. Экспериментируйте вместе с нами, занимательная химия — это здорово и полезно!
Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках