Как научить попугая разговаривать?

Когда в доме появляется яркая и красивая птичка, то все члены семьи очень быстро привязываются к ней. И первым вопросом, который всех интересует становиться – можно ли научить попугая разговаривать. Ведь все знают, что именно эти пернатые способны хорошо имитировать звуки, в том числе и человеческую речь. Мы раскроем вам несколько секретов о том, какие именно виды птиц лучше всего демонстрируют свои таланты в звукоподражании, а также как научить их говорить правильно в короткие сроки.

Какой вид попугаев стоит выбрать, если вы хотите получить хорошего ученика?

Специалисты отмечают, что практически все попугаи обучаемы, но все же есть несколько пород, которые более восприимчивы к человеческой речи. К примеру, жако – один из самых крупных и красивых попугаев, интеллект которого сравнивают с развитием трехлетнего ребенка. Они очень быстро и просто усваивают разговорную речь и даже способны не просто повторять ваши фразы, а вести простой диалог.

Еще одними умниками считаются амазоны, хотя их интеллект не столь высокий, но они более контактны и дружелюбные. Их коньком является имитация звуков природы, мелодий и произношение коротких предложений. В среднем они могут запомнить около 100 слов.

Не стоит сразу списывать со счетов волнистого попугая. Этот малыш способен орудовать сотней слов, при этом имитируя интонацию человеческого голоса. Единственная проблема в том, что они обладают слабоватой дикцией, поэтому их речь может быть больше похожа на щебетание.

Если вы волнуетесь о том, где можно будет покупать корм для редких пород попугаев, а также различные витамины и лакомства, то мы рекомендуем заходить в онлайн зоомагазин https://zooparadise.com.ua/. Там вы найдете все необходимое для пернатых и не только. Кроме того вас приятно порадуют цены, которые значительно ниже, чем в обычных зоомагазинах.

Как научить говорить попугая?

Первое, что вам нужно сделать – заслужить расположение птицы. Выберите для клетки с попугаем уютное и тихое место, желательно в изолированной комнате, далеко от прямых солнечных лучей, темных углов и сквозняков. В первые дни после покупки не слишком нагружайте птицу своим присутствием, а к обучению переходите только тогда, когда попугая уже привык к вам, с интересом реагирует на вас и ест с руки.

Главный принцип подобного обучения – регулярность. Тут стоит быть терпеливым, последовательным и настойчивым, только тогда ваш любимец заговорит. На подобное обучение уходит от пары месяцев до полугода. Хотя есть варианты, когда попугай отказывается разговаривать даже, если вы все делаете правильно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках