Двухъярусная кровать: как выбрать?

Двухъярусные кровати приходят на выручку в различных ситуациях. Например, квартира или домик не могут «похвастаться» большой площадью, а семья большая и всех нужно где-то разместить на ночлег. В общежитии часто тоже не хватает мест, чтобы поселить всех студентов. Кровати в два этажа также размещают в хостелах с целью принять как можно больше людей и заработать на этом. В виду всего этого неудивительно, что такая мебель пользуется огромным спросом. Её преимущества:

  • экономия пространства;
  • оригинальность и привлекательность;
  • оптимальная стоимость (зависит от материала).

двухъярусная

Какие виды существуют?

Современные дизайнеры вместе с другими специалистами создают различные проекты, а производитель воплощает их в жизнь. Сегодня на рынках и в интернет-магазинах можно увидетьух двъярусные кровати разнообразных моделей.

  • Классическая. Это обычная кровать с двумя спальными местами, которые чаще всего одинаковые по длине и ширине. Они могут быть дополнительно укомплектованы выдвижными ящиками, находящимися в нижней части.

На заметку: очень редко, но встречаются классические конструкции, где нижняя часть шире. Нижнее место — 140 см; верхнее — 90 см.

  • Кровать-трансформер. Очень практичные модели, которые в случае необходимости позволяют разделить спальные места или развернуть нижнюю кровать под другим углом.
  • Двухъярусные кровати с тремя спальными местами. Это отличный вариант, если в доме совсем мало места, но есть ребёнок. Верхнее место рассчитано на малыша, нижнее (оно более широкое) — для папы и мамы.

Встречаются модели, в которых третье место «прячется» в нижней части и в случае необходимости его можно просто вытянуть.

двухэтажная кровать

Виды дерева для изготовления кроватей: какому отдать предпочтение

Самое популярное сырьё, используемое при изготовлении кроватей, — дерево мягких и твёрдых пород.

Среди потребителей большим спросом пользуется мебель, сделанная из хвои. По сравнению с другими породами она имеет невысокую стоимость и доступна для среднего потребителя. Основной плюс кроватей из сосны и ели — антисептические свойства смол. Они способны обеззараживать воздух, отпугивать мелких насекомых и создавать в доме особый аромат.

двухярусная кровать

Изделия из ольхи — прекрасный вариант для детей. Они не боятся влаги, поэтому детскими неожиданностями или купанием куклы на кровати их не «испугать». Для взрослых конструкции из этого материала покупать нежелательно: под большим весом они могут треснуть.

Дуб — классика, не выходящая из моды никогда. Такая двухъярусная трехместная кровать износостойкая и долговечная. Она украсит помещение и будет служить долго.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках