Профессиональные удобрения – залог здорового и обильного урожая

Опытные огородники и садоводы знают, что недостаточно посадить хорошие семена, чтобы получить на участке желаемый результат. Рост растения во многом зависит от климатических условий, а также от того, получают ли они необходимые питательные вещества. Именно поэтому крепкая и неподверженная заболеваниям рассада нуждается в подкормке специальными средствами. Их выбор зависит от периода вегетации, а также условий для выращивания. Подобранные профессиональные удобрения в YaskravaKlumba обеспечивают поступление необходимых питательных элементов, которые так необходимы для быстрого роста, активного цветения и высокой урожайности. Стоит отметить, что не стоит также слишком усердствовать с подкормкой. Внесение чрезмерного количества удобрений может привести к плачевным результатам. Снизится урожайность, в плодах будут накапливаться нитраты и токсины, а также ухудшится товарное качество в период хранения.

Почему стоит применять профессиональные удобрения?

Своевременно подкармливая рассаду, вы повышаете ее иммунитет в период вегетации, способствуете быстрому укоренению культуры, позволяете растениям пережить стрессы при пересадки, а также выдержать неблагоприятные погодные условия (колебания температур, избыток влаги в грунте). Профессиональные удобрения могут содержать такие элементы:

  • азот – благодаря ему регулируется рост вегетативной массы, улучшается качество и объем урожая;
  • калий – способствует хорошему плодообразованию и высокой стрессоустойчивости;
  • фосфор – улучшает корнеобразование, быстрое созревание;
  • магний – активизирует интенсивный фотосинтез и выработку хлорофилла;
  • железо – повышает корнеобразование и общий рост культуры;
  • кальций – улучшает обмен веществ, качественные свойства плодов, благодаря чему они дольше хранятся;
  • сера и медь – повышают устойчивость растений к морозам, грибковым заболеваниям, засухе.

Применение того или иного профессионального удобрения должно соответствовать сезону, виду и возрасту растения. Поскольку культуре не нужно тратить энергию на синтез микроэлементов, она направляется на рост и развитие. Тем самым обеспечивается высокая продуктивность растения.

Разновидности профессиональных удобрений и особенности их применения

Агропромышленность сегодня представляет самую разнообразную подкормку. Разновидностей профессиональных удобрений множество, однако все они имеют одну общую черту – высокое содержание минеральных веществ. Эти компоненты насыщают грунт, обогащают его и провоцируют быстрый рост, развитие и цветение плодовых культур. Профессиональные удобрения представлены такими видами:

  1. Фосфорные. Без них невозможно себе представить обильное цветение растения. Использовать такие профессиональные удобрения следует весной, в особенности для вновь высаженных цветов или многолетних карликовых кустов.
  2. Калийные. Их применяют, чтобы повысить урожайность культур. Также подобные профессиональные удобрения повышают устойчивость зеленого покрова двора к заболеваниям.
  3. Азотистые. Благодаря такой подкормке, лучше растет и развивается надземная часть растения – крона, листья, плоды. Удобрения данного типа можно использовать на протяжении всего года.

Также существуют комплексные препараты, которые содержат в своем составе целый набор полезных элементов. Различаются профессиональные удобрения и формой выпуска. В частности, они бывают:

  • жидкими – такая подкормка удобна для удобрения комнатных растений. Ее разводят водой и применяют зачастую при пересадке цветов;
  • порошкообразными – это средства с максимальной концентрацией полезных компонентов. Их также нужно разводить водой, однако строго соблюдать дозировку, дабы не обжечь корневые отростки. Используют профессиональные удобрения на огороде и в саду;
  • твердыми – они представлены в виде таблеток, карандашей, свечей, палочек. Подобные удобрения прикрепляют к опоре для вьюнов или кашпо. Во время каждого полива средство понемногу растворяется, дозировано подкармливая растение;
  • гранулированными – удобрение следует засыпать в грунт при посадке газона или кустарников. Влага, поступая в почву, будет растворять капсулы, насыщать землю и корни растения полезными компонентами;
  • в виде спреев – эти средства предназначены для распыления на крону, листья, цветы. Это так называемые лиственные профессиональные удобрения, поскольку питают микро- и макроэлементами надземную часть растения.

Собираясь купить подкормку для применения на своем участке, необходимо учесть несколько нюансов. Зная когда именно и зачем вносить профессиональное удобрение, вы сможете достигать максимальных результатов. Растения будут активно расти, цвести, плодоносить, устойчиво реагировать на внешние условия.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках