Химический пилинг лица: плюсы и минусы

Пилинг занимает одну из лидирующих позиций среди процедур, проводимых в косметологических клиниках. Такую большую популярность пилинг получил за счёт того, что решает целый спектр проблем. Химический пилинг действует на кожу кислотным составом, который позволяет отшелушивать омертвевшие клетки с кожи. К тому же после процедуры пилинга кожа приобретает здоровый оттенок, происходит глубокое очищение пор и разглаживание мелких морщинок.

Существует три вида кислотных пилингов:

1. Поверхностный пилинг. Самый безопасный и безболезненный вид пилинга. Без реабилитационного периода. Позволяет избавиться от прыщей, воспалений и мелких шрамов. Однако, из-за щадящего состава эффект будет заметен только после всего курса.

2. Срединный пилинг. Проникает в более глубокие слои эпидермиса, разглаживает мелкие морщины, выравнивает тон кожи и позволяет избавится от прыщей. После процедуры на лице появляется краснота, небольшой отёк и зуд. Требует восстановления кожи в течение нескольких недель.

3. Глубокий пилинг. В результате процедуры можно избавиться от глубоких мимических морщин, выровнять неровности кожи и избавиться от пигментных пятен. Рекомендуется женщинам в зрелом возрасте. Проводится только в клиниках и требует длительной реабилитации, вплоть до 2 месяцев.

Как и любой косметологической процедуры, у химического пилинга есть свои недостатки:

Дискомфорт. Во время воздействия кислот на верхние слои эпидермиса, клиент может испытывать чувство жжения, покалывания или пощипывания. Такой эффект присущ даже самый мягким кислотам.

Покраснение. После использования кислот на коже могут появиться покраснения, которые заметны довольно длительный период (до нескольких недель). Особенно, если кожа чувствительная.

Ожог. При химическом пилинге на лице появляется ожог, который может сопровождаться корочкой. В таком случае косметолог обязан дать пошаговую рекомендацию по реабилитационному уходу за лицом, либо можете самостоятельно пройти курсы косметолога.

Шелушение. Это естественный процесс после проведения пилинга, так как омертвевшие слои эпидермиса начинают отслаиваться. В этот период необходимо хорошо увлажнять сухие участки кожи.

Повышенная чувствительность к воздействию солнечных лучей. Прежде всего, появляется риск появления пигментных пятен. Поэтому химический пилинг лучше делать осенью или зимой. Чтобы обезопасить себя от солнечных лучей, нужно использовать защитный крем.

Конечно же, у пилинга есть и свои сильные стороны. После проведения процедуры можно получить следующие положительные результаты:

Очищение кожи от ороговевших слоёв эпидермиса. Благодаря удалению загрязнённых частиц эпидермиса выравнивается рельеф лица и восстанавливается ровный тон.

Нормализация работы сальных желёз. Процедура позволяет освободить железы от излишнего кожного сала. В итоге уменьшается жирность кожи и предотвращается появление комедонов и высыпаний.

Разглаживание морщин. Очищение верхних слоёв эпидермиса приводит к омоложению кожи. Восстановительный процесс способствует активной выработкой эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.

Устранение кожных дефектов. Эта процедура часто проводится для удаления шрамов и постакне. К тому же пилинг позволяет избавиться от пигментации.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    29.08.2019

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    29.08.2019

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    29.08.2019

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    29.08.2019

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    29.08.2019

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью