Аллергия на пыльцу березы. Что нельзя есть

Аллергия на пыльцу березы. Что нельзя есть

что есть при аллергии Вы удивитесь, но питание и проявление аллергии на пыльцу, очень тесно между собой связаны. Разберёмся что же всё-таки при аллергии на пыльцу нельзя есть ребёнку, а что наоборот, будет помогать и частично ослаблять неприятные симптомы.

Каких продуктов лучше избегать

Перекрёстная аллергия на цветение берёзы, а точнее на пыльцу берёзовых почек – это усиление симптомов для аллергика из-за употребления в пище некоторых видов продуктов и растений. Клинически картина проявляется ухудшением состояния маленького пациента, поскольку ребёнок может проявлять жалобы на:

  • зуд в глазках, так называемый конъюнктивитом;
  • ринит или заложенность носовой пазухи;
  • покраснение кожи на некоторых участках или крапивница;
  • повышенное слезоотделение и отёк век;
  • общую слабость и сонливость.

К наиболее популярной группе продуктов перекрёстных аллергенов, медики выделяют:

  1. Фрукты (сырые яблоко, груша, абрикос, манго, киви, персик, вишня и другие).
  2. Овощи (сырая морковь и картофель).
  3. Специи (тмин, анис, карри).
  4. Соя, бобы (арахис) и орехи (лесной орех, а также грецкий).

Рацион ребёнка во время аллергии

Первое, что нужно помнить родителям, что проявление любого вида аллергии – это дополнительная нагрузка на организм ребёнка. Поэтому грамотное составление рациона питания – это необходимость. Поскольку аллергия – это в большинстве случаев генетически наследственное, то советуем Вам также придерживаться некоторых советов:

  1. Старайтесь готовить еду самостоятельно дома, тогда Вы точно будете уверены в ингредиентах. Май – замечательный период молодой листовой зелени, которая очень хорошо очищает из-за высокого содержания хлорофилла в продуктах зелёного цвета. Старайтесь как можно чаще включать в меню петрушку, укроп, шпинат, зелёный перец, огурцы, капусту и зелёный горошек.
  2. Максимально постарайтесь исключить из рациона жаренное и жирное, лучше всего подойдет метод приготовления на пару, запекание или тушение.
  3. Варите крохе каши, это очень простой, доступный продукт питания. Ведь какое множество видов существует: гречневая, ячневая, перловая, кукурузная, рисовая и овсяная. Каждый маленький гурман найдёт то, что придётся ему по вкусу. Заправляйте кашу маленьким кусочком сливочного масла.
  4. Молочные продукты с коротким сроком годности также будут очень полезны для пищеварения и организма в целом. Выбирайте кефир, простоквашу, творог и йогурт без добавок.
  5. Отварная индейка или запечённая рыба станут хорошим источником белка для растущего организма.

Лучше всего, если Ваша семья будет придерживаться вышеперечисленных советов не только в период обострения, но и круглый год. Данный рацион поможет укрепить иммунитет и будет способствовать здоровому росту организма ребёнка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках