Как избавиться от пылевых клещей

Очень часто аллергические реакции связаны с мелкими «обслуживающими» насекомыми под названием пылевой клещ. Эти насекомые питаются отмершими клетками нашей кожи, потому и могут называться «обслуживающими» или «мусорщиками». Вся беда в том, что продукты отходов пылевых клещей могут вызвать сильнейшую аллергию, особенно у людей, склонных к ней. Поэтому таким людям стоит внимательно относиться к проблеме и стараться максимально уменьшать популяцию пылевого клеща в своей квартире.

Где размножается и живет пылевой клещ?

Так как данное насекомое питается отмершими клетками человеческой кожи, то и живет оно там, где этих клеток больше всего – в постельных принадлежностях. Через полтора-два года эксплуатации пухо-перовых подушек и одеял, ватных матрасов в этих постельных принадлежностях скапливается до 15 процентов экскрементов пылевого клеща. Просто рассадник аллергии!

Что же делать?

В первую очередь следует постараться избавиться от старых ватных матрасов и жутких советских диванов или кушеток, на которых спало уже не одно поколение. Купите новый диван с синтетическим наполнителем и такой же синтетической обивкой, кровать без тканевой обивки и ортопедический матрас без натуральных тканевых волокон в наполнителе. Наматрасник может быть любым, его в любой момент можно постирать.
Хорошим вариантом может стать покупка силиконового одеяла https://texstil.biz.ua/shop/odeyala.html.

Тандем пылесоса и морозов

Если заменить кровать невозможно, то её нужно тщательно пылесосить каждую неделю, а зимой как следует промораживать пару-тройку раз на достаточно сильном морозе. Так же следует поступать и с одеялами, которые Вы не можете постирать по каким-то причинам (слишком крупные, ватные или дряхлые). После промораживания желательно просушить постель на солнце (если погода позволяет). Летом постель прожаривают на открытых солнечных лучах в самую жару.

А как же подушки?

Аллергики редко спят на пухо-перовых изделиях. Но если Вы все же предпочитаете именно такой наполнитель для своей «подружки под голову», то каждые три месяца сдавайте подушку на чистку и дезинфекцию. Процедура эта не из дешевых, поэтому гораздо экономнее будет заменить пухо-перовые изделия синтетическими https://texstil.biz.ua/shop/podushki.html, которые можно стирать хоть каждый месяц. Оговоримся, что стирка должна быть в достаточно горячей воде (минимум 50-60 градусов). Также подушки можно дезинфицировать все на том же морозе и прожаривать все на том же солнце. Наши предки спали на полушках и матрацах, наполненных сеном. И меняли этот наполнитель каждые 2-3 месяца как раз для того, чтобы не заводились подобные проблемы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках