Какую воду следует пить

Человек на половину состоит из воды. Для нормального функционирования организма он должен ежедневно потреблять около 2 литров воды, и это только в пищу, не говоря о сопутствующих расходах драгоценной жидкости. Уже это одно говорит о важности воды в жизни человека.

Употребляя воду в пищу нужно быть уверенным в ее чистоте, точнее даже безопасности для организма. К сожалению, вода, которая поступает к нам из кранов сегодня, совсем не пригодна для употребления в пищу, так как она содержит слишком много примесей и других вредных веществ, способных нанести непоправимый вред здоровью человека.

В общем, смысл таков — пить воду из крана дома запрещено. К счастью современный рынок предлагает варианты решения этой непростой проблемы. Можно пойти наиболее простым путем и покупать в магазинах многолитровые галлоны воды. Стоимость их не высока, но есть ряд нюансов. Во-первых, они достаточно тяжелые, а учитывая расход воды на одного человека, придется постоянно носить неподъемные бутылки домой, вам понадобится бутылка для воды купить. Можно конечно заказывать их в специальных службах, но тогда стоимость этой воды увеличивается в разы. Во-вторых, при очищении воды производители делают максимальный акцент на обработке ее от вредных элементов, убивая при этом так же все полезные ее свойства. Такую воду можно назвать мертвой, она, конечно, не повредит организму, но и пользы никакой не принесет.

Самый эффективный способ решения проблемы очистки воды — фильтрация. Фильтры классифицируют по трем направлениям: насадки на кран, кувшины с накопительными фильтрами и фильтры стационарные. Наиболее дешевым вариантом считаются насадки на кран и кувшины, но кроме того, они еще и наименее эффективны. Кроме того, что они обеспечивают всего лишь средний уровень очистки воды, они еще и требуют постоянной чистки картриджей. Самым удобным и наиболее эффективным считается стационарный фильтр для воды. Он служит достаточно долго, удобен в использовании и наиболее хорошо очищает воду от хлора, бактерий, тяжелых металлов и других опасных соединений. Принимая решение о способе очистки воды, критерием должна служить не цена, а качество. , так как от качества употребляемой человеком воды, напрямую зависит здоровье организма и продолжительность его жизни в целом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках