Макияж на 5+ собственными руками

Были времена, когда, не то, что тени для век, туалетную бумагу можно было купить, отстояв почти весь день в очереди. В наше время такой дефицит невозможен (хвала Господу!!!) и стенды магазинов косметики балуют милых дам широким выбором. Поговорим же сегодня о ней, о косметике!!!

Если вы не знаете, какой тон помады или румян подходит вашему типу лица, есть возможность попробовать пробники и посмотреть, как говорится, «не отходя от кассы». Вы можете набрать себе дорогой брендовой косметики вагон и маленькую тележку, но если нет знаний и навыков правильного нанесения макияжа, высокая стоимость «разноцветных примочек» не поможет.

Где обучиться?

Можно пойти на курсы визажа https://partner-visage.com/, где обучают техникам нанесения косметики, истории и типам макияжа и многому другому, в зависимости от стоимости курса. Не обязательно после обучения бежать в салон работать по специальности, указанной в «корочке». Многие проходят обучение в личных целях.

Имея доступ к интернету, можно посмотреть ролики, на которых девушки показывают разные виды макияжа и весь процесс преображения.

Основа основ – это основа

Пред тем как увлечься кисточками и аппликаторами, посмотрите на состояние кожи. Многие думают, что тональный крем творит чудеса. Нет, он выравнивает тон кожи лица, а вот чудеса, творит уже театральный грим.

Если кожа не в лучшем состоянии – необходимо привести ее в порядок. Чаще всего с этим можно справиться собственными силами. Но бывают проблемы, где без помощи специалиста не обойтись.

Когда кожу привели в порядок, необходимо не забывать о постоянном комплексном уходе. Пилинг, маски, крема, подходящие к типу кожи вашего лица. Основа под макияж ровно ложится только на чистую и гладкую кожу

Выбор тонального крема

При выборе тональной основы нужно учитывать не только тон вашей кожи, но и сезонность. Летом, на загоревшей коже, светлый тональный крем будет выглядеть, мягко, говоря, неестественно. Да и глупо будет выглядеть ярко выраженная разница между тонами вашего лица и шеи. Пробуя «тональник» в магазине учтите особенности освещения. На дневном и электрическом свету по-разному смотрятся цвета. Это относится и к тональному крему. Один из лучших способов нанесения тонального крема – разогретыми подушечками пальцев, похлопывающими движениями, равномерно распределить по всему лицу «тональник».

Цветовые акценты

Определите тип своего лица, и какие места хотелось бы выделить, а какие наоборот – спрятать. Сделать визуально нос тоньше, затемните крылья носа и хорошенько растушуйте. Широкий лоб или подбородок – затемните края необходимой части лица.

Выделить желаемую часть можно тоном светлее, который светлее основного. К примеру, если есть необходимость сделать тонкий носик – необходимо центральную часть «осветлить».

А я только с мороза

Назначение румян – придание лицу эффекта свежести и молодости (под этим я подразумеваю здоровую кожу). Вырисовать на своем лице кругляши, как у матрешки не стоит. Не пользуйтесь кисточками, которые идут в наборе с румянами. Можно подобрать как дорогую, так и доступную кисть для этих целей. Румяна требуют тщательной растушевки, оставьте четкие границы для тематических вечеринок.

Эти глаза напротив

Перед тем, как подобрать себе несколько предпочтительных типов макияжа, обязательно изучите особенности ваших глаз. Неудачными цветовыми акцентами можно визуально сделать глаза меньше, посажеными слишком близко и т.д. Научитесь рисовать стрелки, подходящей вашим глазам ширины. Неудобно пользоваться жидкой подводкой, есть варианты. Можно использовать остро наточенный карандаш для век, тени, которые наносятся тонким аппликатором. Стрелки тенями можно еще наносить влажной тонкой кисточкой (самый доступный вариант – обычная кисточка для рисования акрилом или акварелью). Есть еще подводки, выполненные в виде маркера, очень удобно!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    29.08.2019

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    29.08.2019

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    29.08.2019

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    29.08.2019

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    29.08.2019

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью