Правильно мыть голову умеют все? Готовы с этим поспорить

Нам кажется, что в том, что касается ухода за собственной внешностью, мы досконально разбираемся во всех вопросах. Нам ли не знать, как и когда нужно мыть голову, какие шампуни использовать и какие маски наносить. Но оказывается, даже в таком элементарном вопросе как мытье волос мы ошибаемся.

Причем наша ошибка, и не одна, приводит к тому, что шевелюра теряет и свою красоту, и даже здоровье. И это при том что рынок перенасыщен разными средствами для чистки, каждое из которых идеально отвечает потребностям конкретного типа прядей и кожи головы. В интернет-магазине Stylesalon.ua представлена продукция десятков брендов, отличающаяся высочайшим качеством. Но даже ее применение не даст 100%-ную гарантию правильности ухода, если использовать ее не так как должно. Поэтому мы решили разобраться с тем, как правильно мыть голову, и какие ошибки не нужно совершать.

Аква вита + шампунь

Недаром воду называют основой всего живого, и от ее качества зависит наше здоровье и самочувствие. Волосы не исключение и от того какую воду мы используем для их мытья зависит их внешний вид и здоровье. Конечно, не в каждом доме стоят фильтра, смягчающие воду, но есть масса косметических продуктов, позволяющих сделать процесс очистки безопасным для локонов. И главным из этих продуктов считается шампунь.

Существует устойчивое мнение, что подбирать шампунь нужно под определенный тип локонов. Доля правды в этом есть, но правильнее подобрать средство для очистки под тип кожи головы. Ведь при мытье мы в первую очередь очищаем как раз кожу головы, избавляя ее от жира, остатков косметики и прочих загрязнений и если неправильно подобрать состав, то можно нарушить кислотно-щелочной баланс, спровоцировать появление перхоти или наоборот вызвать излишнее выделение подкожного жира.

Поэтому к подбору шампуня, с ориентацией на тип кожи головы, нужно подходит очень взвешено. Например, при жирной кожей головы и окрашенных прядях шампунь нужно подбирать под проблемную дерму, а не для сохранения цвета. Сохранить приобретенный цвет вы сможете с помощью других косметических продуктов. Если у вас чувствительная кожа головы, то и средство нужно подбирать соответствующее. Кстати, не путайте чувствительность дермы с перхотью…

Еще одной ошибкой, как ни странно, считается техника мытья, вернее ее отсутствие. Самый правильный алгоритм выглядит так:

  • обильно смачиваем голову;
  • наливаем шампунь небольшом! количестве в ладонь, а второй рукой кончики палацев смачиваем в составе и наносим на кожу головы. Причем наносить шампунь нужно не точково-гнездовым методом, а равномерно по всей коже головы;
  • вспениваем шампунь и пальцами обеих рук массируем голову. Кстати, если пена обильная – значит голова загрязнена сильно, поэтому используем второй подход. Первый этап предназначен для удаления сильных загрязнений, второй – для финишной очистки. Если же вы моете голову почти каждый день, то можно ограничиться традиционным одноэтапным процессом.

Для максимально деликатного очищения советуют НЕ мыть отдельно локоны по длине. Вполне достаточно качественно смыть пену с корней волос и грязь с локонов (по длине) смоется вместе с пеной.

Мелочи, о которых мы забываем

Просто нанести моющее средств и смыть его – это только половина дела. Нужно обязательно в процесс включить массаж головы, во время которого усиливается кровообращение. Если при каждом мытье проводить такой массаж, то вы гарантировано обезопасите себя от проблемы выпадения волос. Если же пряди уже начали выпадать, то массажное воздействие станет прекрасной терапией, способной спасти ситуацию.

Современным покупателям доступны самые разные препараты, даже такие диковинные как пре-шампунь. Это средство задача которого смягчить действие основного моющего средства. Если такого уникального продукта под руками нет, подойдет бальзам или интенсивная маска, подобрать которые можно в интернет магазине Stylesalon.ua.

К приятным мелочам так же относят пилинг, который желательно проводить не реже чем один раз в две недели. Так вы отшелушите остатки косметики, омертвевшую дермы и пр. Для пилинга подойдут деликатные скрабы.

А вот бальзамы и кондиционеры – это средства, наносить которые нужно после мытья, но не на корни или дерму, а на локоны. Ведь их состав включает полезные вещества для прядей, но при этом вредные для эпидермиса. Поэтому бальзам, как и кондиционер, подбираем ВНИМАНИЕ! под тип волос. Ну а для того чтобы это средство проявило себя эффективно перед его нанесением нужно отжать пряди с помощью полотенца.

Соблюдая эти простые правила можно обезопасить свою шевелюру от травмирования и сделать ее ухоженнее и красивее. И помните, нет здоровых и красивых волос без чистой и здоровой кожи головы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    29.08.2019

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    29.08.2019

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    29.08.2019

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    29.08.2019

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    29.08.2019

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью