Готовим творог в домашних условиях.

1. день
Выполнять только с родителями

Сейчас в магазине можно купить всё, что захочешь. Раньше, когда магазинов было мало, многие продукты готовили дома. Люди сами пекли хлеб, доили коров, чтобы получить молоко. Оказывается, готовить дома совсем несложно. Творог, сделанный в домашних условиях, невероятно вкусный! Не терпится попробовать? Тогда выполни следующий опыт!

1. Наливаем в кастрюлю пол-I литра молока.

2. Добавляем несколько капель лимонного сока.

3. Перемешиваем. Подогреваем молоко до тех пор, пока в нём не появятся хлопья.

4. В миску помещаем дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны загибаться за края дуршлага.

5. Выливаем на марлю уже остывшее содержимое кастрюли.

6. Хорошо отжимаем хлопья от влаги, оставляем на несколько часов.

7. Разворачиваем марлю. Полученные из молока хлопья превратились в творог. Выкладываем продукт в креманку.

8. Поливаем вареньем. Получился вкусный десерт!

Творог — это кисломолочный продукт, состоящий в основном из белка. В молоке также содержится белок. Под действием лимонного сока и нагревания он начинает сворачиваться. После отделения от свернувшегося молока жидкой части (сыворотки) остаётся только белок. Это и есть творог.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Раствор для мыльных пузырей своими руками

    19.05.2020

    И дети и взрослые любят мыльные пузыри. Конечно можно легко купить готовый раствор для мыльных пузырей в детском магазине, но, согласитесь, куда приятнее «похимичить» вместе с малышом и тут же испытать новый раствор! Мы... 
    Читать полностью

  • Светящаяся жидкость своими руками

    19.05.2020

    Некоторое время назад в интернете появилось видео, в котором рассказывалось, как создать светящуюся воду. В комментариях горячо спорили: одни утверждали, что это возможно, другие категорически отрицали все происходящее... 
    Читать полностью

  • Зеленая яичница

    19.05.2020

    Рецепт зеленой яичницы очень прост. Нам понадобятся яйца, немного масла для жарки и пара ложек сока краснокочанной капусты. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. Добавляем капустный сок в белок. Важно тщательно перемешать... 
    Читать полностью

  • Химические цветы

    19.05.2020

    Химические цветы — замечательный фокус для детей. Идея химического опыта такова: бумажные цветы опрыскиваются различными «волшебными» растворами и от этого меняют свою окраску. Читать полностью Читать полностью →

  • Где взять реактивы для опытов

    19.05.2020

    В нашей стране множество мелких и крупных компаний, в интернете можно найти сайт по химии, которые продают реактивы. Но зачастую заказать можно только достаточную партию, например, твердые и сыпучие химические вещества... 
    Читать полностью