Забавные фокусы с магнитами

Есть немало трюков, основанных на использовании невидимой силы магнитов. Знаете ли вы, к примеру, что можно вытащить канцелярские скрепки из воды, не замочив пальцев? В первом из предстоящих экспериментов бумажная летучая мышь воспарит у нас в воздух.

А могут ли плавать скрепки?
Бросьте несколько скрепок в емкость с водой и поведите магнитом у поверхности воды. Скрепки последуют за вашим движением, увлекаемые магнитом, пока не уткнутся в край сосуда.

Летучая мышь на магните

Вам понадобится:

Летучая мышь на магните: черная бумага; белый карандаш; ножницы; плотная и жесткая бумага; скотч; жесткая проволока; бечевка или крепкая нить; канцелярские скрепки; сильный магнит.

Нарисуйте контур большой летучей мыши на черной бумаге белым карандашом. (Вы можете сначала согнуть лист бумаги пополам, чтобы в конечном счете ваша летучая мышь получилась симметричной.) Затем вырежьте ее по контуру.

Приклейте кусочки плотной и жесткой бумаги с нижней стороны летучей мыши, как показано на фотографии. Затем приклейте несколько отрезков жесткой бумаги по всей длине каждого крыла. Скрепите проволочные «косточки крыльев» крепкой ниткой.

Наложите несколько скрепок на кусочки бумаги, посредством которых вы придавали жесткость летучей мыши, и приклейте скотчем.

Поднимите летучую мышь магнитом в воздух, притягивая ее за приклеенные к ней скрепки. По мере того как мышь будет приподниматься, прикрепленная к ней нить начнет удлиняться. А заставить ее взмыть в воздух под воздействием магнита у вас получится, как вы думаете?

Ловим рыбку магнитной удочкой

Вам понадобится:

Ловим рыбку магнитной удочкой: разноцветные пластиковые пакеты; фломастер; ножницы; канцелярские скрепки; магниты; крепкие нитки; деревянная палочка; скотч; глубокая тарелка (блюдо) или неглубокая миска; вода; кувшин или лейка.

Нарисуйте фломастером на пластиковых пакетах несколько контуров рыбок. Пакеты при этом должны быть как можно более плоскими. Аккуратно вырежьте ножницам то, что у вас получилось.

Раскрасьте каждую рыбку. Нарисуйте голову и чешуйки, а на оборотной стороне каждой рыбки напишите свой номер.

Присоедините к каждой рыбке стальную канцелярскую скрепку. И покрепче, пожалуйста. Это поможет вам рыбачить с помощью электронной удочки.

Привяжите магнит к отрезку бечевки или крепкой нитки. Если вы обмотаете магнит ниткой посередине, то он будет держаться надежно и не упадет.

Прикрепите второй конец нитки к деревянной палочке скотчем. Постарайтесь, чтобы крепление было достаточно надежным, иначе магнит сорвется с привязи и упадет в воду.

Выложите всех своих рыбок чешуей вверх на блюдо и подлейте туда воды из кувшина или лейки. Теперь все готово для рыбной ловли.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Выращивание кристаллов

    15.10.2020

    Приготовьте в стакане насыщенный раствор соли. Для этого добавляйте соль в тёплую воду и размешивайте до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. Для роста кристалла необходима затравка — крупный кристалл соли, на... 

  • «Тяжелая» вода

    15.10.2020

    Установите подставки по разным сторонам аквариума, наполните пузырьки холодной и горячей водой. Добавьте красители — синий и красный. Прикройте пальцами оба пузырька, одновременно погрузите в аквариум, установив их на... 

  • Прыгающий мыльный пузырь

    15.10.2020

    Наденьте перчатку, затем надуйте пузырь, окунув трубочку или специальное кольцо в мыльный раствор. Когда пузырь будет касаться перчатки, он не лопнет, а лишь отскочит, как воздушный шарик (немного практики и всё получится). Чудо... 

  • Какие опыты можно делать с детьми 7-8 лет дома

    15.10.2020

    Проведение опытов в домашних условиях занятие простое и общедоступное. Демонстрировать их можно детям с раннего возраста, например, запускать самолетики, исследовать песок. С возрастом эксперименты становятся сложнее.... 

  • Как обустроить домашнюю лабораторию для ребенка

    15.10.2020

    Задумываясь о том, чтобы создать дома уголок, где ребенок сможет проводить свои опыты и эксперименты, родителям часто приходится отказываться от подобной затеи.  Читать полностью →