Карманные расходы твоего ребенка

Практически с самого рождения наши дети слышат о деньгах, которые упорно зарабатывают мама с папой, но впервые начинают сами пользоваться дензнаками , поступая в школу. Необходимо оплатить проезд в транспорте, заплатить за обед, купить тетради и учебники почтой купить.

Должны ли у ребенка быть свои личные деньги? Во сколько лет можно начать давать ему деньги? Возможно ли пагубное воздействие на ребенка ?

Эти вопросы волнуют многих родителей. Детские психологи советуют им не волноваться, а ненавязчиво управлять выданными ребенку деньгами.

Для того, чтобы научить ребенка использовать деньги рационально, психологи рекомендуют выдавать детям с 6-7 лет небольшие суммы на карманные расходы. Так что не откладывай «денежную» тему, если у ребенка не будет денег, то он не научится их грамотно тратить.

Карманные деньги – это ступенька в развитии малыша. Он становится более самостоятельным, ответственным. Ребенок учится планировать траты, распределять свой бюджет. Он начинает осознавать ценность денег, а, следовательно, не будет впоследствии ими сорить, а наоборот будет аккуратным и бережливым.

Не навреди!

Чтобы обучение прошло успешно, следуй следующим правилам.

Деньги ребенку нужно выдавать регулярно! (Например, один раз в неделю).

Сумма должна быть оптимальной, то есть не очень маленькой, но и не очень большой. Здесь важно учесть нужды и интересы ребенка.

Денежная сумма может расти только с возрастом ребенка, например, в день рождения. В остальное время сумма всегда должна быть одинаковой.

Ни в коем случае нельзя манипулировать ребенком! Деньги выдаются регулярно не зависимо от оценок и поведения.

Не превращай отношения с ребенком из семейных в коммерческие! Деньги не должны быть платой за помощь или же примерное поведение!

Потратить с умом

Даже мы, взрослые, придя в магазин, порой теряем голову и, повинуясь порыву, покупаем все и сразу. Каково же детям, получившим деньги «на карманные расходы»?

Как только желанные монеты попадут в руки ребенку, он наверняка потратит их на какую-нибудь милую ерунду. Не ругай его! Лучшим решением в данный момент будет обсуждение покупок. Спроси, почему малыш купил именно это, а не что-то другое, подскажи, что можно было бы купить на эти деньги, расскажи про ассортимент товара в магазинах, посоветуй что-либо.

Уверяю тебя, в дальнейшем у тебя с ребенком возникнут доверительные отношения. Главное постарайся его понять, научись ему доверять, стань ему другом, ведь без всего этого обучение не будет иметь смысла.

Комментарии запрещены.

О химии и химиках
  • Выращивание кристаллов

    15.10.2020

    Приготовьте в стакане насыщенный раствор соли. Для этого добавляйте соль в тёплую воду и размешивайте до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. Для роста кристалла необходима затравка — крупный кристалл соли, на... 

  • «Тяжелая» вода

    15.10.2020

    Установите подставки по разным сторонам аквариума, наполните пузырьки холодной и горячей водой. Добавьте красители — синий и красный. Прикройте пальцами оба пузырька, одновременно погрузите в аквариум, установив их на... 

  • Прыгающий мыльный пузырь

    15.10.2020

    Наденьте перчатку, затем надуйте пузырь, окунув трубочку или специальное кольцо в мыльный раствор. Когда пузырь будет касаться перчатки, он не лопнет, а лишь отскочит, как воздушный шарик (немного практики и всё получится). Чудо... 

  • Какие опыты можно делать с детьми 7-8 лет дома

    15.10.2020

    Проведение опытов в домашних условиях занятие простое и общедоступное. Демонстрировать их можно детям с раннего возраста, например, запускать самолетики, исследовать песок. С возрастом эксперименты становятся сложнее.... 

  • Как обустроить домашнюю лабораторию для ребенка

    15.10.2020

    Задумываясь о том, чтобы создать дома уголок, где ребенок сможет проводить свои опыты и эксперименты, родителям часто приходится отказываться от подобной затеи.  Читать полностью →